Наш блог

Энурез у пожилых людей: причины и как справиться с проблемой

Энурез у пожилых людей: причины и как справиться с проблемой

Энурез – заболевание, которое может проявляться в любом возрасте, но чаще всего оно наблюдается у пожилых людей. Как показывает практика, каждый пятый человек старше 40 лет испытывает проблемы, связанные с гиперактивностью мочевого пузыря и частыми позывами к мочеиспусканию. С годами показатель только растет и уже больше трети постояльцев в частном хосписе могут страдать от недержания мочи. Важно понимать, что такая…

Какие существуют разновидности и как правильно выбрать инвалидное кресло для пожилого человека

Какие существуют разновидности и как правильно выбрать инвалидное кресло для пожилого человека

Кресло-каталка, как правило, приобретается на долгий срок, поэтому важно уделить особое внимание ее подбору. Рынок предлагает большое разнообразие моделей, которые разнятся по своим функциональным возможностям. Перед покупкой следует оценить потребности человека и то, какое оснащение может решить проблему в его случае. Хоспис для престарелых «Гармония» подготовил статью, с помощью которой вы сможете разобраться во всех основных моментах выбора. Классификация инвалидных…

Дом престарелых за пенсию: как это устроить

Дом престарелых за пенсию: как это устроить

Людям в пожилом возрасте с каждым годом становится все сложнее ухаживать за собой, удовлетворять повседневные потребности. По этой причине дом для пенсионеров – оптимальное решение, при котором обеспечивается специализированный уход и появляется возможность избавиться от одиночества. Подобного рода учреждения могут быть двух видов – государственные или коммерческие. На цену за проживание влияет расположение заведения, перечень предоставляемых услуг, длительность пребывания человека…

Уход за тяжелобольными пожилыми пациентами: как вернуть радость жизни

Уход за тяжелобольными пожилыми пациентами: как вернуть радость жизни

Тяжелые патологические состояния пожилых родственников требуют специального профессионального ухода. Ежедневное оказание такой помощи – это не только физический труд, но и большая эмоциональная нагрузка. Учитывая современный ритм жизни, не у каждого получается уделять достаточное внимание и предоставлять профессиональный качественный уход. Оптимальное решение в таких случаях – частный дом престарелых. Терапевтические и реабилитационные программы, комфортные условия, специальный подход специалистов – далеко…

Реабилитация пожилых людей после атеросклероза: основные моменты и правила правильного ухода

Реабилитация пожилых людей после атеросклероза: основные моменты и правила правильного ухода

Атеросклероз – заболевание современности, которое поражает почти каждого пожилого человека. Представленная патология проявляется системным поражением холестериновыми отложениями как крупных, так и средних артерий. В результате нарушается питание определенного органа кровью. На форе атеросклероза возникают такие болезни как инсульт, аневризма сосуда, инфаркт миокарда. Отсутствие правильного лечения и реабилитации приводит к инвалидности или преждевременной смерти. Реабилитация пожилых людей – это комплексная программа…

Аллергические реакции в пожилом возрасте

Аллергические реакции в пожилом возрасте

По статистике Всемирной Организации Здоровья, наиболее распространенной болезнью во всем мире являются аллергические реакции. От них страдает порядка сорока процентов населения планеты. С годами заболевание  прогрессирует, симптоматика становится более ярко выраженной. Практически незаметные в детском возрасте диатезы после шестидесяти провоцируют развитие сложнейших приступов. Аллергии вызваны нарушениями иммунитета. В ответ на определенный раздражитель организм реагирует определенной симптоматикой. Это естественный процесс, который…

Как поддерживать физическое состояние и моторику пожилому человеку

Как поддерживать физическое состояние и моторику пожилому человеку

Пиковая активность работы большинства функций организма приходится на тридцатилетний возраст. После этого функциональность органов и жизненно важных систем постепенно снижается. Человек длительное время не ощущает изменений, только в пожилом возрасте, после шестидесяти лет, наступает время, когда организм нуждается в поддержке. Несмотря на угасание функциональности важных систем, часть органов продолжают работать в прежнем режиме. Это объясняется наличием определенного резерва у ряда…

Как проявляется старческий маразм: лечение и уход за пожилым человеком

Как проявляется старческий маразм: лечение и уход за пожилым человеком

Старческим маразмом называют патологический процесс, провоцирующий слабоумие у пожилых людей. К сожалению, процесс является необратимым. Поражение организма человека происходит на клеточном уровне. Постепенно уничтожаются нейтроны, которые выступают контроллерами умственной, интеллектуальной деятельности людей. Сам человек зачастую не ощущает перемен по этой причине. Ему сложнее дается изучение новой информации, ухудшается память, порой больному сложной объяснить свой поступок или проанализировать действие. Болезнь прогрессирует…

Как восстановить сосуды головного мозга в пожилом возрасте

Как восстановить сосуды головного мозга в пожилом возрасте

Задача сосудистой системы человека – обеспечить движение крови по всему организму. Кровь транспортирует множество питательных веществ, кислород, гормоны, углекислый газ, жидкость. Возраст всегда приводит к определенным нарушениям сосудистой системы, которые со временем приводят к необратимым последствиям. Например, деменция – опаснейшее, неизлечимое заболевание, которое часто поражает пожилых людей. Второй распространенной причиной, провоцирующей ее развитие, врачи считают именно сосудистую недостаточность головного мозга.…

Что такое болезнь Пика в пожилом возрасте – симптомы, правила ухода

Что такое болезнь Пика в пожилом возрасте – симптомы, правила ухода

Лобно-височная деменция является хроническим заболеванием, при котором страдает центральная нервная система пожилого человека. Патологию также называют болезнью Пика. У человека атрофируются важные доли коры головного мозга. В большинстве случаев страдает лобная часть, отвечающая за определение личности больного. Болезнь поражает височную область. Специалисты пока не смогли точно установить причину развития болезни Пика. Расстройство может быть вызвано: Травмами головы; Генетической предрасположенностью пожилого…

Уход за пожилыми людьми с параличом

Уход за пожилыми людьми с параличом

Явное снижение мышечной силы, вплоть до полного паралича, является симптомом поражения нервной системы в рамках так называемого двигательного пути, который ведет нервные импульсы от коры головного мозга к мышцам. В зависимости от места повреждения возникающий парез конечностей будет различаться по степени и характеристикам. Заболевания, при которых возникает паралич. Паралич — это ситуация, при которой происходит потеря функции одной, нескольких мышц…

Реабилитация после перелома шейки бедра

Реабилитация после перелома шейки бедра

У пожилых людей преобладающей ортопедической травмой является перелом бедра, который также является одним из самых серьезных типов переломов. Он значительно ухудшает прогноз и качество жизни пожилых людей. Инвалидность и длительная иммобилизация в постели после травмы часто приводят к необратимому ухудшению физической формы, а также к осложнениям, связанным с длительным пребыванием в вынужденном лежачем положении (повышенный риск венозного тромбоза и тромбоэмболии…

Заказать обратный звонок