Наш блог

Уход за пожилыми людьми при артрите

Уход за пожилыми людьми при артрите

Артрит является довольно распространенным заболеванием, которое вызывает боль и отек в суставах. Существует более десяти различных типов артрита, включая фибромиалгию, псориатический артрит и реактивный артрит, но двумя наиболее распространенными типами являются остеоартрит и ревматоидный артрит . Остеоартрит Затрагивая чаще всего пожилых людей, остеоартрит является наиболее распространенным типом артрита и, как правило, развивается у взрослых после 40 лет и старше. Основные…

Как остановить старческое слабоумие

Как остановить старческое слабоумие

Когнитивные, то есть умственные навыки являются важнейшей составляющей для того, чтобы жить независимо и как можно дольше. В то же время некоторые из этих навыков могут снижаться с возрастом и тогда человек постепенно оказывается в ситуации испытывая потребность в уходе. Целенаправленная физическая и умственная деятельность, могут помочь сохранить ясность ума как можно дольше. Физические упражнения от слабоумия Регулярные физические упражнения,…

Дом престарелых на месяц

Дом престарелых на месяц

Старый – что малый. Порой пожилого человека невозможно оставить без присмотра ни на минуту. Но постоянная опека утомительна для обоих. Опекаемый чувствует неловкость за то, что «крадет» время и силы своих близких. Дети и родственники пожилых или инвалидов вынуждены ежедневно, приходя домой после напряженного трудового дня, «заступать на вторую смену». В нашем менталитете заложена ответственность за своих стариков, забота о…

Бронхоспазм у пожилых людей

Бронхоспазм у пожилых людей

Бронхоспазм — состояние, которое всегда возникает спонтанно. Человек неожиданно начинает испытывать сложности при дыхании, хотя ещё несколько минут назад чувствовал себя хорошо. При выдохе слышен свистящий звук, может наблюдаться одышка, приступы продолжительного кашля. Бронхоспазм приводит к кислородному голоданию — крайне опасному, угрожающему жизни состоянию. Подобные симптомы быстро прогрессируют. При отсутствии быстрой медпомощи они могут привести к смерти в любом возрасте, но особенно уязвимы пожилые люди. Почему…

Почечная недостаточность у пожилых людей

Почечная недостаточность у пожилых людей

Причины и формы почечной недостаточности В момент, когда нефроны почки погибают — она становится неспособной сохранять постоянство внутренней среды – это формирует целый спектр причин для прогрессирования болезни почечной недостаточности. Если рассматривать формы почечной недостаточности, то по клиническому протеканию заболевания их две:  Острая (возникает на фоне токсического или ишемического воздействия)  Хроническая (возникает из-за хронических заболеваний почек) Если нарушена функция почек,…

Проблемы с суставами у пожилых: откуда берётся хруст

Проблемы с суставами у пожилых: откуда берётся хруст

Появление специфического хруста в суставах не всегда свидетельствует о проблеме, здесь нужно рассматривать совокупность симптомов и предпосылок. Так как в дом престарелых попадают старички, в подобных заведениях эта проблема изучена лучше всего, специалисты оказывают уход согласно возрасту, а хруст – преимущественно возрастная симптоматика. Хруст может быть разным: физиологическим, когда его появление не связано с болезнью, и патологическим, который появляется в…

Какая вакцина от коронавируса лучше подходит пожилым

Какая вакцина от коронавируса лучше подходит пожилым

Коронавирус значительно повлиял на современный мир и его устройство. Множество людей подхватили COVID-19, а некоторые даже стали жертвами. В настоящее время прививка от коронавируса делается для профилактики заболевания COVID-19. Виды прививок доступных в Украине В Украине на данный момент одобрены следующие виды вакцин: Moderna AstraZeneca Pfizer Sinovac Moderna является считается американской вакциной, которая считается достаточно эффективной и безопасной. AstraZeneca была…

Подагра в пожилом возрасте: что делать?

Подагра в пожилом возрасте: что делать?

Подагра – заболевание, для которого характерно нарушение обмена мочевой кислоты, при избытке которой образуются ураты (соли). Как правило, они наиболее часто откладываются в суставах ступней, кистей, локтей, пальцев, коленей. Эту болезнь относят к категории хроническим. При обострениях вызывают сильную боль. Больше всего подагре подвержены мужчины, которые занимают около 95% от всех заболевших. Чаще всего патология диагностируется у представителей сильного пола…

Простые способы предотвратить слабость нижних конечностей у пожилых людей

Простые способы предотвратить слабость нижних конечностей у пожилых людей

По мере того как люди стареют, их мышечная масса и сила снижаются, что сильно влияет на людей старше 50 лет. Этот процесс старения не только вызывает мышечную слабость, но и ограничивает объем физической активности в пожилом возрасте. Исследования показывают, что люди старше 50 лет теряли более 15% силы за десятилетие. Снижение физической активности может привести к слабости нижних конечностей. Слабость…

Что вызывает тремор у пожилых людей?

Что вызывает тремор у пожилых людей?

Тремор или судороги могут очень беспокоить. Внезапно потеря контроля над своим телом, когда отдельные части или все тело начинает подергиваться, длительные судороги, человек может даже упасть на землю и потерять сознание. Существует множество причин, по которым человек может внезапно или судорожно вздрогнуть. Часто помогает гидратация и отдых. Неконтролируемый тремор не обязателен, но может предвещать серьезное заболевание. Симптомы могут быть разными,…

Здоровое питание для людей в возрасте 60 лет и старше

Здоровое питание для людей в возрасте 60 лет и старше

Один из многих аспектов жизни, которые меняются с возрастом, — это наши потребности в питании. В любом возрасте важно стремиться к разнообразной и сбалансированной диете , полной овощей и фруктов, нежирных источников белка и полезных жиров. Однако после 60 лет может быть полезно обратить внимание на определенные питательные вещества, которые помогут людям в возрасте 60 лет и старше получить все…

Влияние физических упражнений людям страдающим заболеваниями сердца

Влияние физических упражнений людям страдающим заболеваниями сердца

Многие виды деятельности, а также некоторые профессиональные проблемы требуют определенного уровня статической или динамической силы мышц верхних или нижних конечностей. Установлено, что круговая силовая тренировка средней интенсивности вполне безопасна и позволяет увеличить мышечную силу некоторых лиц, страдающих заболеваниями сердца. Круговая силовая тренировка наиболее целесообразна на заключительных этапах программ двигательной активности (не менее чем через 4 месяца после инфаркта миокарда или…

Заказать обратный звонок