горячая линия
со всех стационарных и мобильных телефонов - бесплатно

Сеть пансионатов для пожилых людей

т.0800-305-405

Частные дома престарелых лучше государственных

Практически во всех семьях может возникнуть вопрос определения пожилого родственника в дом престарелых. Но какой в этом случае выбрать государственный или частный? Давайте попытаемся разобраться.

В частном пансионате за пожилыми людьми профессиональными медицинскими работниками круглосуточно осуществляется качественное наблюдение. А в случае назначения докторами специальных рекомендаций, то обслуживающий персонал проследит за своевременным принятием лекарственных препаратов и с большим вниманием и заботой выполнит надлежащий уход. Помогут во время принятия пищи, выполнения гигиенических процедур или просто пообщаются. Что в государственном не сделают, сиделки очень редко подходят к пожилым людям, так как у них не высокие заработные платы, и поэтому о их терпении к людям пожилого возраста даже и не стоит говорить.

В частных домах для престарелого условия проживания, конечно же, намного лучшие, если сравнивать с государственным. Комнаты все обустроены специальной мебелью и установлены тревожные кнопки. В коридорах для удобного перемещения пожилых людей имеются поручни и пандусы. Постоянно во всех помещениях проводится влажная уборка.

Еще в частных домах престарелых регулярно проводятся всевозможные культурные и досуговые мероприятия, на которых пожилые люди могут пообщаться между собой, весело провести время и всегда быть в центре внимания. Это могут быть:

  • танцы;
  • концерты;
  • тематические вечера и прочее.

А в государственных пожилым людям приходится постоянно сидеть в скуке и тоске.

В итоге, если Вам придётся выбирать, то, конечно же, стоит выбирать частный дом престарелых, так как в нем намного лучшие условия проживания и уход за пожилыми людьми, чем государственное заведение!

Последние новости

Все элементы
Новости

Информация

Все элементы
Полезная информация

 

 

Мы на Facebook