горячая линия
со всех стационарных и мобильных телефонов - бесплатно

Сеть пансионатов для пожилых людей

т.0800-305-405

Мой второй родной дом.

Меня зовут Валентина Яковлевна, мне 81 год. Проживаю в доме престарелых я не так давно, всего два года. В 1933 году я осталась круглой сиротой. Мне не было и четырнадцати лет, когда меня вывезли в Германию, и там я пробыла до конца войны. По возвращении вышла замуж и прожила с мужем в счастливом браке 48 лет. Но вот только детишек судьба нам не подарила.

После смерти мужа я осталась совершенно одинокой. Душа так хотела тепла и поддержки, что, когда на пороге появились знакомые мне мужчины и женщина, я сразу же им обрадовалась. Они уделяли мне необходимое внимание и помогали по хозяйству. Но, когда я стала плохо передвигаться, и мне тяжело было за собой ухаживать, то супруги предложили мне продать мою квартиру, а деньги отдать им для закупки техники в фермерское хозяйство.  Пообещав мне, что за мной они будут продолжать присматривать.  Я  доверилась ...

И сразу же начались издевательства. Они меня просто выгоняли на улицу. Два года я проплакала, а потом не выдержала и попросилась сюда - в дом престарелых "Золотая осень".  Здесь меня приняли и сейчас это мой второй родной дом. Я просто попала в рай. Нас здесь хорошо кормят и за нами ухаживают. Кормят вкусной едой  - пять раз на день. Каждый день в питании присутствуют такие продукты, как:

  • мясо;
  • рыба;
  • хлеб;
  • крупы;
  • овощи;
  • фрукты;
  • выпечка.

Здесь даже позаботились и о проведении досуга в свободное время.  Например, для любителей чтения книг - имеется библиотека. А еще  мы - постояльцы находимся под постоянным контролем медицинского персонала.

Спасибо Вам большое, за ваше внимание к нам - пожилым людям!!!!

 

Валентина Яковлевна, 15.05. 2017

Мой отец в надежных руках

Так уж сложилось, что мне пришлось устроить своего отца в дом престарелых.

Отец пережил смерть матери и сына, прихватило сердце, случился инсульт, после обследования нашли еще и онкологию, слава Богу, на ранней стадии, прошли курс терапии, теперь ему нужен постоянный присмотр и уход. Причем уход должен быть специализированный, нужно делать постоянно уколы, принимать медикаменты, проводить упражнения, восстанавливать речь, так как после инсульта она у него нарушилась.

Я постоянно на работе, могу сутками пропадать, меня часто отправляют в командировки, к тому же, пока лечили отца, я постоянно отпрашивался с работы, а тут начальник поставил ультиматум, или работа, или дом. Если откажусь от работы, потеряю хороший доход, а деньги очень нужны для лечения отца, вот в поликлинике посоветовали этот дом престарелых.

Это просто мое спасение, и отец под профессиональным присмотром, и я спокойно могу работать, а после работы без проблем могу посещать отца. В профессионализме сотрудников я не сомневаюсь, к тому же плюсом идет и их вежливость, отношение. Следят как за родными. Сам дом уютный, располагает, обстановка домашняя.

А еще, большой плюс в том, что моему отцу там не скучно, у него есть соседи, уже не одинок, а одиночество очень плохо влияет на восстановления после любого курса лечения. Я уверен, что в этом доме о моем отце позаботятся, он в надежных руках.

Станислав, 15.11.2016

Уютное место и квалифицированный уход

Навещала своего соседа Ивана Андреевича в доме престарелых, после того, как у него произошел инсульт, за ним нужен был постоянный уход, он был парализован, а сын особо не старался ухаживать за ним, вот и определил его в дом престарелых. Поскольку сосед до болезни был очень дружелюбен, всегда старался помочь, вот и прикипели к нему жильцы нашего дома, теперь по очереди навещаем его тут.

Я осталась под впечатлением, персонал, нянечки, которые ухаживают за ним и занимаются его восстановлением очень аккуратные, внимательные и вежливые. Там его хорошо кормят, читают книги ему. Ивану Андреевичу всегда нравилось много читать и слушать чтение других. Я бы сказала, что его состояние намного улучшилось, он стал бодрее, веселее, пошел на поправку. Даже с парализованной рукой пытается уже держать кружку, газету.

Сам дом очень светлый и уютный, обстановка доброжелательная, как дома, жаль только, что сын мало проведывает. А еще мне кажется, что Иван Андреевич скоро поправится и вернется к себе домой, в такой обстановке все пойдут на поправку. Только, может ему там настолько понравится, что он и сам не захочет вернуться.

Ольга Николаевна, 28.06.2016

Мы нашли подходящее место для мамы

Хотим поделиться своими впечатлениями о частном доме престарелых. Я со своей семьей живу в другой стране, когда не стало папы, мать осталась одна, сразу к нам переезжать не захотела, а когда надумала, то сложились так обстоятельства, что сразу не получилось ее перевезти в нашу семью, возникли проблемы с документами. А квартиру пришлось продать для оформления документов. Так вот понадобилась помощь в размещении матери на время где-нибудь в приличном месте. На соседей не захотели оставлять, а присмотр за ней необходим.

Нам посоветовали обратиться к администрации дома престарелых. Администрация дома оказалась очень вежливая и адекватная. Они сразу рассказали нам условия проживания, провели экскурсию по дому, показали комнату, в которой будет проживать наша мама. Ознакомили с распорядком дня, дневными программами, которые разработаны для досуга наших старичков. К тому же, мы были спокойны, так как за матерью будут круглосуточно присматривать, это очень важно для нас.

Вскоре мы забрали маму к себе, и мы, и она остались очень довольны временем пребывания в доме престарелых, даже завела себе друзей там, теперь активно с ними общается.

Игорь, 16.01.2016

Сначала я немного испугался, потому что я ожидал увидеть больницу, а увидел красивый частный дом...

 
Я проработал на заводе начальником 30 лет и кроме болезней ни чего хорошего не видел. Вредное производство со стрессовым графиком. В мои 65лет я стал больным и немощным. Жена моя умерла, и я остался совсем один. На одном из осмотров у врача я заговорил о том, чтобы мне дали направление в санаторий, чтобы я мог подлечиться. Врач рассказала мне о Харьковском пансионате. Я живу в Полтаве и мне ехать не так далеко. Врач, оказалась очень хорошей и позвонила в пансионат и обо мне договорилась.

Владимир, 01.11.2015

Я попала в уютный дом-пансионат для пенсионеров по своей доброй воле...

 
Я потеряла своего мужа и уже 20лет я жила одна. У меня было много друзей, многие умерли. Когда мне исполнилось 75лет, что-то произошло со мной, и я начала боятся оставаться одна. Дети в свое время уехали в Израиль. Я увидела передачу по телевидению о доме престарелых, и я поняла, что я хочу пожить в нем, попробовать. Я позвонила, и меня любезно перевезли в пансионат. Квартиру свою я сдала и теперь я живу в доме на свежем воздухе. Мне нравится гулять каждый день на природе, пить чай с медсестрами или постояльцами. Среди жителей пансионата я встретила своих ровесников, и мы делимся своими трудностями и мыслями. Со страхами мне помогла справиться психолог и я живу, как она говорит, осознанно. Я полюбила играть в карты и домино, ни когда не думала, что это так забавно. Мне нравиться как здесь готовят еду и кормят, врач смотрит меня каждый день. Очень хороший санаторий и люди добрые. Я всем советую старушкам, как я, не засиживаться одним в квартирах, а переезжать в пансионат, потому что одной жить это очень страшно.

Лариса, 20.10.2015

Профессиональный уход в пансионате Воронеж

Безусловно, радует слаженная работа всего персонала дома.  Мой отец находится в пансионате уже больше трех месяцев. С 55 лет папа имеет проблемы со здоровьем после операции на позвоночнике. Сотрудники очень тщательно не только ухаживают за ним, но и проводят хорошую реабилитацию.  Это и физкультура и занятия на тренажерах, а также ежедневные медицинские процедуры под наблюдением врача.  Шикарное место. Спасибо вам, за то, что делаете моего папу счастливей!

Николай, 11.09.2015

Старость это тяжело (Воронеж)

Старость это тяжело. Мы с сестрой не можем предоставить то внимание в том размере, в котором хочется для своего отца, поэтому начали поиски специализированного учреждения по уходу за пожилыми людьми. Спасибо персоналу пансионата, который прилаживает максимум сил, что бы люди, которые живут  там были как дома. Наш отец перенес инфаркт, поэтому к нему нужен особый уход и здесь это все есть.  Персонал дома ежедневно помогают ему реабилитироваться и проводят специальные процедуры для восстановления организма.

Елена, 04.08.2015

Моему дедушке уже 73 года (Воронеж)

Моему дедушке уже 73 года и сейчас он находится в этом доме для пенсионеров. Его нам посоветовал мой друг. Нам с женой после знакомства с персоналом тоже понравилось. Сейчас мы приезжаем к нему каждые выходные и ему реально здесь очень нравится он нашел много друзей и мы как родные можем спать спокойно когда он находится именно в этом частном пансионате в Воронеже.

Анатолий, 13.05.2015

Огромное спасибо! (Воронеж)

Огромное спасибо! Моя мама пробыла в это пансионате больше двух месяцев. Питание, уход персонала и их время провождение оставили в памяти моей мамы только теплые воспоминания. Нянечки дома престарелых постоянно находились рядом и даже ночью когда ей понадобилась помощь помогли ей сразу. Спасибо.

Надежда, 05.05.2015

Дом престарелых в Днепре

Очень долго с мужем выбирали место, куда поселить моего дедушку. Нашли этот пансионат благодаря хорошим знакомым. Уже месяц пользуемся услугами дома и очень рады. Во-первых, отличный уход,  профессиональные врачи и действительное комфортные комнаты. Не раз прибежали навещать дедушку и обстановка в доме очень радует. Встречают всегда с улыбкой. Во-вторых питание так как дед очень любит хорошо покушать) Поселяя в этот дом вы 100% можете не переживать о питании родного человека. Предлагают множество меню индивидуально в зависимости от состояния человека. Спасибо всему персоналу пансионата.

Евгения, 04.05.2015

Мы благодарны очень пансионату за помощь (Днепр)

Мы благодарны очень пансионату за помощь. Мы обратились в пансионат, потому что искали хопсис для тяжелобольного нашего родственника. Мы не могли за ним ухаживать, потому что он жил в Донецке. Мы его перевезли в Днепропетровск, и он сейчас прибывает в пансионате под наблюдением врачей, нянечек, сиделок. Его кормят, поят, дают лекарства, психолог беседует с ним каждый день.

Мы ездим проведывать его, и когда последний раз мы приезжали, то увидели, что качество жизни и настроение хорошее. Нам это очень понравилось, ведь это очень важно, когда человек радуется.

Мы всем рекомендуем этот пансионат в Днепропетровске, потому что реально видим, что это помогает нашему родственнику справляться с болезнью и не обременять родных своим беспомощностью. Нам очень понравилось, что центр оборудован  медицинскими кроватями и комнаты не похожи на больничные палаты. Очень уютно и приветливые люди. Спасибо, что вы помогаете людям в трудную минуту.

Игорь, 06.03.2015

Огромная благодарность всему персоналу дома престарелых в Днепре

Огромная благодарность всему персоналу дома престарелых в Днепре, они так хорошо заботятся о моей бабушке Анастасии Васильевне. Бабуле уже 78 лет и она перенесла микроинсульт, передвигаться ей стало сложней. Поселившись в дом я рассчитывал на просто уход, но врачи дома собрались и назначили совместно программу нацеленную на реабилитацию после инсульта. У нас была и специальная физкультура  и занятия с реабилитологом, за что отдельное спасибо.

В общем сейчас она себе чувствует хорошо и я реально вижу положительную динамику в ее самочувствии. Мне кажется, что сотрудники дома не просто наблюдают и следят за людьми там, но они становятся друзьями. Потому как после двух недель, бабуля уже во всю знакомила меня со своими сверстниками  и девочками медсестрами )

Еще раз повторюсь я очень благодарен за то тепло и заботу которую получает моя бабушка в пансионате Уютный Дом!

Константин, 01.03.2015

Наша семья столкнулась с проблемой ... (Днепр)

Наша семья столкнулась с проблемой, как и у многих, нехваткой времени для того, что бы присматривать за своим отцом. Ему 84 года и, к сожалению, иногда у него провалы в памяти. Долго совещаясь мы решили искать сиделку или место куда разместить его. Моя дочь нашла в интернете информацию про дом престарелых Уютный Дом.. мы заинтересовались. После первого визита туда, я точно решила, что нужно попробовать. Ведь меня встретили добрые открытые люди, которое хотели помочь. Первый месяц уже прошел – и наверно мы останемся еще здесь ведь что ему, что нам все подходит и нравится!

Спасибо за качественный уход и заботу!!! (Киев)

Мы от всей семьей искренне хотим выразить благодарность сотрудникам пансионата для пожилых людей «Опека». Когда наша бабушка перенесла инсульт, мы сначала пытались ухаживать за ней сами, так как думали, что дома лучше. Но все-таки обстоятельства вынудили нас к рассмотрению других вариантов. И решили попробовать поместить ее для временного проживания в частный пансионат для пенсионеров и инвалидов. Мы просто не могли подумать, что бабушке здесь очень понравится. В самом деле, в доме престарелых Опека есть все необходимое для высококачественного ухода после инсульта за стариками, различные приспособления, оборудование и ухаживают за ними квалифицированные медицинские специалисты. Сейчас бабушке уже ощутимо лучше, мы проведываем ее каждые выходные. Еще раз спасибо!

Благодарю за профессионализм! (Киев)

Благодарю коллектив пансионата для пожилых людей Опека за грамотное и профессиональное отношение к моему папе Анатолию Викторовичу Зинченко! За доброе и душевное пребывание его в этих стенах. Весь персонал частного дома престарелых очень добр и отзывчив, воспринимает чужое горе, как своё! Мне необходимо было уехать в загранкомандировку и я ни на минуту не пожалела, что выбрала именно этот пансионат для временного проживания престарелого папы. Он жил в чистой, уютной и светлой комнате, за ним прекрасно ухаживали. Теперь при выборе санатория на неделю-две, я отдам предпочтение только пансиону Опека. Желаю Вам большой удачи и процветания! Спасибо всему коллективу!

Отличный санаторий для пожилых людей (Киев)

Присоединяюсь, ко всем предыдущим отзывам, у меня тоже о пансионате для стариков Опека сложилось положительное мнение. Мои родственники разместили сюда мою тетю для прохождения реабилитации после инсульта. Я уже успел несколько раз ее навестить, и ни разу не слышал никаких жалоб, а наоборот, говорит, что ей очень нравиться, она как в санатории для пенсионеров на отдыхе. Да я сам, своими глазами, убедился, что ухаживают за больными после инсульта в Доме престарелых Опека очень достойно. Моя тетя живет в отдельной комнате, видно, что очень хорошо убирают – в комнате чисто, кормят ее очень прилично и медицинский персонал такой вежливый, за ней следит круглосуточно, терпеливо относится к старикам. Мое глубокое уважение данному реабилитационному центру! Всем советую обращаться только сюда.

Домашняя атмосфера (Киев)

Столкнулся с тем, что сам не смог оказать должный уход своей матери по причине проживания в другой стране.

Хочу от всего сердца поблагодарить пансионат для пожилых людей ОПЕКА - за теплое отношение, профессиональный уход за моей мамой.

В номерах чистота порядок, а самое главное домашняя атмосфера.

Всем рекомендую

Уход после инсульта (Киев)

Хочу выразить благодарность пансионату для пожилых людей "Опека" за очень нужные услуги, которые они предоставляют.

Моя мать нуждалась в уходе после инсульта, т.к. она была лежачая. Я постоянно работаю и не имею возможности за ней ухаживать.

Сейчас она находится здесь и получает нужную помощь и уход.

Спасибо вам большое!

Пансионат помог мне снова поверить в себя (Киев)

Я стал инвалидом в этой несправедливой войне. Мне 21 год, жил в Славянске. У меня нет обеих ног. Я не мог смириться с тем, что я теперь инвалид и хотел покончить свою жизнь самоубийством. Мой друг и учитель по карате живет в Киеве, и он мне помог и разместил меня в пансионат для тяжелобольных в Киеве. Я сначала сопротивлялся, но я ему доверял и согласился.У меня хорошая уютная комната, коляска и удобная кровать. Я сам начал пересаживаться с кровати на коляску. Каждый день я занимаюсь зарядкой, хорошо питаюсь, чувствую заботу от персонала. Они меня полюбили как родного. Огромное спасибо психологу, которая вернула мне веру в жизнь. Сейчас я строю планы на будущее, планирую работать в интернете и познакомился с интересной девушкой на сайте. Мои родители ездят ко мне по мере своей возможности. Я стал более уверенным человеком и у меня есть надежда на полноценную жизнь. Я в центре уже 2 месяца, чувствую себя хорошо и врачи говорят, что скоро я могу жить самостоятельно и могу вернуться домой.

Благодарю персонал пансионата (Киев)

Я мать двоих детей, ни когда не работала, потому что мой муж бизнесмен и хорошо зарабатывал. У нас все было хорошо, пока он не попал в аварию. В больнице его собрали по кусочкам, как говорится. Его выписали, когда он начал приходить в себя и сказали, теперь все зависит от него и от вас. Я вызывала на дом массажиста, кормила его с ложечки, купала его, убирала за им, и в конечном итоге я так устала, что упала в обморок от бессилья. Врач, который меня консультировал, посоветовал обратиться в пансионат по уходу за пожилыми и больными, инвалидами. Я заполнила все необходимые бумаги, и бригада из санатория забрали мужа в пансионат. Я с детьми его навещаем каждый выходной. Благодаря заботе персонала и медикам он начал сам есть и перешел из лежачего состояния в сидячее. Врачи имеют хороший прогноз, и мы очень верим, что он обязательно поправится, потому что в пансионате есть все, чтобы он мог вернуть свое здоровье. Психологи проводят с ним сеансы по восстановлению веры, и я вижу, что мой муж воспрял духом. Комплексный подход психологов и врачей по реабилитации дают результаты, и уже к весне мы можем увидеть нашего любимого папу на ногах. Спасибо большое организаторам центра. Вы творите чудеса.

Комфортное проживание в частном пансионате (Харьков)

По сей день моя любимая бабушка Валентина Алексеевна находится в пансионате Уютный дом. Наша семья выражает огромную благодарность всему персоналу дома. Постоянный уход, понимание и душевные беседы очень нравится моей бабушке. Именно в харьковском пансионате действительно есть все условия, о которых говорят сотрудники по телефону и указанно на сайте. Лично мне очень нравится что моя бабуля живет сейчас в хороших условиях и для ее комфортна есть все необходимое! Спасибо

Хороший дом престарелых со всем необходимым для проживания (Харьков)

Наша мама уже пол года находится в частном харьковском доме для пожилых людей. Выбирая место, где будет жить моя мама, я обращал внимание на все (местонахождение, персонал, ремонт, оборудование, образование персонала, стоимость, питание и многое другое). Совершенно случайно увидел сайт пансионата Уютный Дом. Так как мы живем не в Харькове, а недалеко от города – месторасположение мне сразу понравилось. Хочу еще рассказать за питание в пансионате: мама очень довольна питанием. Повара столовой стараются и готовят вкусную и питательную еду.

Иногда маме требуется медицинская помощь так как есть заболевание сердца… В пансионате  могут оказать хорошую медицинскую помощь со всеми процедурами. Это действительно удобно! Я работаю, но в то же время моя мама практически рядом и очень счастлива проживая в пансионате со сверстниками!

По совету наших приятелей проживает в пансионате (Харьков)

Долго подбирая дом где будет проживать мой отец, мы уже не надеялись найти хороший дом, но однажды наши приятели посоветовали пансионат Уютный Дом в Харькове. Почитая отзывы, посмотрев фото  - решили самостоятельно съездить в пансионат.  Чудесное тихое место и современный огромный коттедж сразу порадовал меня. Встретил нас радушный персонал, который вежливо провел экскурсию и рассказал о оформлении и цене проживания в доме престарелых.

Сегодня мой папа уже 4 месяца живет там! Вся наша семья неимоверно благодарна  персоналу дома. Думаю, что еще задержимся в списке ваших гостей, в лице моего папы ) Спасибо

Достойная старость пожилых людей (Харьков)

Наверно сегодня люди говоря о пансионате или учреждения где живую люди преклонного возраста – все представляют себе старое советское здание со старой мебелью и покрашенными стенами… Разрушаем мифы! Сегодня частный дом престарелых выглядим очень молодо, современно и оборудовано. Убедилась в этом, когда навешала свою тетю Елизавету Сергеевну в частном пансионате уютный дом!

Территория очень ухоженная и похожа на маленький ухоженный парк с беседкой и скамейками. Само помещения где живут престарелые мне понравилось, но возможно для пожилых людей и не нужен сильно современный ремонт. В их возрасте уже наверно на это не обращают внимание. К стати о питание .. приехав в гости к тети я попала на обед! Прекрасное меню и чистая столовая – это мне очень понравилось!

Хочу сказать спасибо за достойный присмотр за моей тетей!

Старость папы в надежных руках (Харьков)

Уже больше года пользуемся услугами пансионата в Харькове. Когда мы с женой поняли что не достаток времени и постоянная работа не дает возможности достойно ухаживать за папой, сразу начали искать дом престарелых. Раньше даже не задумывались что есть такие заведения. Тот уход который дает персонал папе – это огромная работа. Спасибо им! Наш папа, которому уже 79 лет очень капризный человек) Но мед персонал очень быстро нашли подход к нему и теперь они даже дружат. Отец в пансионате нашел множество новых знакомых, с которыми с удовольствием можете вести беседы в любое время… Питание в пансионате вообще супер. Как я говорил выше папа тяжелый и капризный человек которому угодить очень сложно, но там ему все нравится. Конечно в начали ему не нравилось и он хотел домой, но уже после первой недели мнение его изменилось. Спасибо вам за вашу работу

Налаженная работа всего персонала и отличный уход (Харьков)

Работа этого пансионата понравится я думаю всем. Когда начала думать о таком месте для матери ставала не по себе… как можно отдать своего близкого чужим людям и т.д. Но когда съездила посмотреть что из себя представляет учреждение – мое мнение сразу изменилось. Приятный персонал, спокойная обстановка, отличный ремонт в комнатах и самом доме. Кстати здесь мы, теперь, не только проживаем, но и проходим реабилитацию иногда 9курс медикаментов) ведь у моей мамы диабет. Очень хорошие врачи спасибо им. Да и к тому же моя мама нашла свое любимое занятие – она выращивает цветочки и всякие растение, ей это занятие очень нравится. Я рада за свою маму. Выражаю благодарность персоналу и руководству дома престарелых !!!

Последние новости

Все элементы
Новости

Информация

Все элементы
Полезная информация

 

 

Мы на Facebook